Weingut Zuschmann Schöfmann
Das sind Else Zuschmann und Peter Schöfmann. Sie führen inmitten unberührter Weinviertler Natur ein Weingut mit 16 ha und einen Top-Heurigen mit qualitätszertifizierten Apartments, die Weinlodge. Die beiden setzen sich aktiv, zukunftsorientiert und wegweisend für ihre Region ein und sie sind Mitglied von Slow Food Weinviertel. Ihr Bestreben sind Qualität, vernünftiges Wirtschaften und Nachhaltigkeit.
Heiße Sommer, kalte Winter und insgesamt sehr wenig Niederschlag sind im Weinviertel das tägliche meteorologische Brot. Besonders auffällig jedoch ist der stets rasche Wechsel vom Winter zum Frühjahr. Wenn es doch einmal regnet, dann meist im Sommer – und das kurz und heftig mit ordentlichem Donnerwetter. Hartnäckige Regenperioden und winterliche Schneemassen bleiben der Region in der Regel erspart.
Die Reben stehen zum Großteil auf Lehm-, Löss-, und Schotterböden, einige auch auf Kalk bzw. Muschelkalk.