Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Der Apfel - Malus domestica
Rosengewächse - Rosaceae
Herkunft:
Asien
Inhaltsstoffe:
Frucht- und Traubenzucker, Pektin,
Vitamine, Mineralstoffe,
Spurenelemente
Die Sauce:
Äpfel werden seit über 3000 Jahren angebaut und wachsen in gemäßigten Klimazonen aller fünf Erdteile. Zu uns kamen sie von Griechenland über Italien mit den Römern nach Deutschland.
Aus unseren alten Apfelsorten „Marke Eigenbau“ fertigen wir pikante, aromatische Saucendelikatessen. In Verbindung mit Weichkäsen entstehen einzigartige Geschmackserlebnisse.
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Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Uns ist mit dieser scharfen Walnusssauce eine wahre Delikatesse und ein kulinarischer „Allrounder“ gelungen. Ihre Verwendungsmöglichkeiten zu bzw. in Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen sind schier grenzenlos. Mit dieser Sauce entstehen kulinarische Highlights.
Sie dient uns als Grundlage für eine sehr fruchtig-scharfe Sauce, welche man zu den unterschiedlichsten Käsen genießt oder zum Verfeinern asiatischer und speziell indischer Gerichte verwendet. Das Flair dieser Sauce bilden ausgesuchte asiatische Gewürze.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Diesen Artikel haben wir am 30.11.2008 in unseren Katalog aufgenommen.