Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Die Kornelkirsche - Cornus mas
Hartriegelgewächse - Cornaceae
Herkunft:
Asien, Südeuropa
Inhaltsstoffe:
Vitamine, Mineralstoffe
Die Sauce:
Schon im Mittelalter verwendete Hildegard von Bingen diese hervorragende Wildfrucht, welche dann aber in Vergessenheit geriet.
Unsere feine, aromatische und erfrischend säuerliche Kornelkirschsauce besitzt eine angenehme Schärfe. Wir empfehlen sie zu Käse und Wildgerichten, wobei Ihrer Kreativität zur Verwendung keine Grenzen gesetzt sind.
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Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Durch ihr süßsäuerliches, aber kräftiges Aroma setzt diese Sauce Tolle Accente bei Wildgerichten, Desserts, Eis und natürlich Käse.
Da Birnen in Verbindung mit Käse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ergeben, kreierten wir unsere feinaromatische, scharfe Birnensauce.
Diesen Artikel haben wir am 26.03.2009 in unseren Katalog aufgenommen.