Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Die Quitte - Cydonia oblonga
Rosengewächse - Rosaceae
Herkunft:
Südwestasien
Inhaltsstoffe:
Ätherische Öle, Organische, Säuren,
Pektin, Schleimstoffe, Vitamine,
Mineralstoffe
Die Sauce:
Die Quitte erlebt momentan eine Renaissance. Sie galt schon im Altertum als heilige Frucht, auch die berühmten „goldenen Äpfel“ der Hesperiden, die Herakles pflückte, sollen Quitten gewesen sein.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Da Birnen in Verbindung mit Käse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ergeben, kreierten wir unsere feinaromatische, scharfe Birnensauce.
Unsere fruchtige und äußerst aromatische, natürlich kernlose Himbeersauce ist sehr beliebt zum Verfeinern von Lamm- und Wildgerichten. Sie schmeckt ebenso herrlich zu süßen Desserts und verschiedenen Käsen.
Weißwein
Ein fruchtiger und aromatischer Veltliner aus dem Weinviertel von der Riede Sandberg. Der Name stammt von der größten Keltensiedlung Mitteleuropas welche am Roseldorfer Sandberg entdeckt wurde
Diesen Artikel haben wir am 30.11.2008 in unseren Katalog aufgenommen.