Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Der Sanddorn - Hippophae rhamnoides
Ölweidengewächse - Elaeagnaceae
Herkunft:
Nepal, Asien, Europa
Inhaltsstoffe:
Vitamine, v. a. Vitamin C (200 bis
1.300 mg / 100 g Beeren, gesamter
Vitaminkomplex (Multivitamin-
spender), Bioflafonoide, Carotin,
Fruchtsäuren, Öl mit mehrfach unge-
sättigten Fettsäuren, Spurenelemente,
Mineralstoffe
Die Sauce:
Der Sanddorn wurde früher „wilder deutscher Olivenbaum“ genannt und wird heute wegen seines hohen Vitamin C-Gehaltes auch „Zitrone des Nordens“ bezeichnet.
Da wir für kurz gebratenes Rindfleisch und Wild noch den „ultimativen Geschmackskick“ suchten und ich der absolute Sanddornfan bin, experimentierten wir irgendwann damit. Das Resultat, die äußerst fruchtige, säuerliche Sauce passt hervorragend zu Rindfleisch und Wild. Ein echtes Geschmackshighlight. Unsere scharfe Sanddornsauce harmoniert aber auch hervorragend mit Desserts, Eis und natürlich Käse.
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Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Uns ist mit dieser scharfen Walnusssauce eine wahre Delikatesse und ein kulinarischer „Allrounder“ gelungen. Ihre Verwendungsmöglichkeiten zu bzw. in Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen sind schier grenzenlos. Mit dieser Sauce entstehen kulinarische Highlights.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Durch ihr süßsäuerliches, aber kräftiges Aroma setzt diese Sauce Tolle Accente bei Wildgerichten, Desserts, Eis und natürlich Käse.
Diesen Artikel haben wir am 08.01.2011 in unseren Katalog aufgenommen.