Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Die Walnuss Sauce – Juglans regia
Walnussgewächse - Juglandaceae
Herkunft:
Europa
Inhaltsstoffe:
Omega-3-Fettsäuren, Vitamine,
Mineralstoffe, Spurenelemente
Die Sauce:
Die echte Walnuss wird bereits im Tertiär nachgewiesen. Man vermutet, dass sie in Syrien sowie West- und Südanatolien die Eiszeiten überdauerte. Halbreife Nüsse haben einen Gehalt an Vitamin C von bis zu 1 Prozent und gehören damit zu den Vitamin C-reichsten Pflanzenteilen in Mitteleuropa.
Uns ist mit dieser scharfen Walnusssauce eine wahre Delikatesse und ein kulinarischer „Allrounder“ gelungen. Ihre Verwendungsmöglichkeiten zu bzw. in Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen sind schier grenzenlos. Mit dieser Sauce entstehen kulinarische Highlights.
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Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Durch ihr süßsäuerliches, aber kräftiges Aroma setzt diese Sauce Tolle Accente bei Wildgerichten, Desserts, Eis und natürlich Käse.
Da Birnen in Verbindung mit Käse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ergeben, kreierten wir unsere feinaromatische, scharfe Birnensauce.
Diesen Artikel haben wir am 30.11.2008 in unseren Katalog aufgenommen.