Weingut Julius Klein
Das Weinviertel gehört zu einem relativ trockenen pannonischen Klimagebiet mit kalten Wintern und heißen Sommern. Viele Sonnenstunden schon ab dem Frühjahr und kühle Winde im Herbst lassen die Trauben ideal reifen, perfekt für die Erzeugung von fruchtbetonten, charismatischen Weinen.
Vor Millionen von Jahren formte das Urmeer, die Tethys, die Landschaft des Retzer Landes. Durch Verwitterung, Abschwemmung und Windverfrachtungen haben sich im Laufe der Jahre unterschiedliche Böden gebildet, welche für die Weinreben optimale Bedingungen bieten. Im Sedimentgestein unter den Weingärten finden sich heute noch Muscheln, Kreide und Meeresschnecken.
Seit 1788 hat sich die Familie Klein dem Weinbau verschrieben. Auch wenn die Aufgabenbereiche innerhalb der Familie unterschiedlich sind, das Ziel ist das gleiche, Grünen Veltliner auf höchstem Niveau zu erzeugen.
Winzer zu sein bedeutet für die Kleins Berufung, Beruf und Lebensfreude. Die jährliche Herausforderung Spitzenweine zu keltern macht ihr Leben spannend und zu einem Erlebnis. Diese Freude wollen sie in jeder Flasche weitergeben.
Rosé
Dieser ´Gemischte Fratz´ aus dem Weinviertel überzeugt durch seine tolle Beerenfrucht
Süßwein
Eine tolle Auslese aus dem Weinviertel. Dieser Gewürztraminer besticht durch seine Komplexität und seine außerordentliche Aromatik. Ein Wein für viele Jahre, einfach gut
Rotwein
Dieser fruchtige Zweigelt aus dem Weinviertel überzeugt durch sein Potential. Durch den langen Ausbau entsteht ein herrlicher Wein der zu vielen Gelegenheiten getrunken werden kann, aber nicht nur in der kalten Jahreszeit. Ein Wein der Spaß macht
Rotwein
Cuvée Johannisberg wird aus den Top-Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon gekeltert. Durch den langen Barriqueausbau von 18 Monaten entsteht ein kraftvoller, komplexer Wein mit sehr großem Potential. Der beste Rotwein der Klein´s bei dem die elegant komplexe Art und nicht das Barrique im Vordergrund steht
Weißwein
Ein exzellenter Lagen Veltliner mit Potential, feingliedrig und sehr facettenreich. Es ist die Auslese vom Rustenberg, eine Südlage mit Molasseboden. Im kleinen Holz (Akazie und Eiche) vergoren und ausgebaut
Rotwein
Cuvée Johannisberg wird aus den Top-Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon gekeltert. Durch den langen Barriqueausbau von 18 Monaten entsteht ein kraftvoller, komplexer Wein mit sehr großem Potential. Der beste Rotwein der Klein´s bei dem die elegant komplexe Art und nicht das Barrique im Vordergrund steht