Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Die Birne - Pyrus communis
Rosengewächse - Rosaceae
Herkunft:
Kaukasus, Transkaukasien, Anatolien
Inhaltsstoffe:
Wenig Fruchtsäure, Vitamine,
Kohlenhydrate, Flavonoide,
Tannine, Pektin, Folsäure,
organische Säuren,
Mineralstoffe, Spurenelemente
Die Sauce:
Birnen sind ein Kulturbegleiter, schon Homer berichtete von ihnen. Der Birnbaum wurde bereits von den Babyloniern als heiliger Baum verehrt. Die ersten Kulturbirnen kamen vor etwa 4.000 Jahren aus Persien ins Europa des Altertums und spielten bereits auf antiken Märkten eine wichtige Rolle. Der römische Schriftsteller Plinius kannte bereits eine Vielzahl an Sorten und die Römer waren es auch, die Birnen bis nach Mittel- und Westeuropa verbreiteten. Dort dienten die Zweige der von den Germanen als Symbol für Kraft und Alter verehrten Birnbäume im Mittelalter zum Vertreiben von Hexen.
Da Birnen in Verbindung mit Käse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ergeben, kreierten wir unsere feinaromatische, scharfe Birnensauce.
ab 5,00 EUR
Stückpreis 5,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten