Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Der Blaufränkisch Bandkräftn aus der gleichnamigen Spitzenlage der Gemeinde Rust zeigt was mit der Rebsorte Blaufränkisch möglich ist. Dieser Wein ist jetzt schon gut trinkbar, hat aber das Potential für viele Jahre
Speisenempfehlung: Wild, Lamm, dunkles Fleisch, kräftiger Käse
- Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
- Geruch sauber, intensiver Duft nach beerenfruchtigen Aromen, rote Beeren, Tabak, Röstaromen, würzige Anklänge
- Am Gaumen trocken, mittlere, saftige Säure, kraftvoller Körper, spürbares, weiches Tannin, gut integrierter Alkohol, füllig, harmonisch, fruchtige Aromatik, rote Beeren, Weichsel, Schokolade, würzige Noten
- Sehr langer Abgang mit deutlichen Röstaromen (KA03/21)
1970 auf Ton und Kalksedimentböden gepflanzte Reben
Offene Maischevergärung, 18monatiger Barriqueausbau (40 % neue Fässer)
Verschluss: Kork
92 Punkte FALSTAFF, GOLD Weinprämierung Burgenland
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland
Rebsorte(n):
Blaufränkisch
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Restsüße:
1 g/l
Säuregehalt:
6,1 g/l
Trinkempfehlung:
bis 2027
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Preis:
15,50 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
20,67 EUR pro Liter