Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Benaco Bresciano Rosso, ein hervorragender, intensiver und komplexer Wein aus Cabernet Sauvignon, Merlot und der einheimischen Rebsorte Marzemino. Die Reben stehen auf lehmig-kalkhaltigen Moränenböden mit Mineralsalzen. Erwähnenswert sind Handlese, starke Selektion, 2-monatige Trocknung der Trauben und 24-monatiger Ausbau im Barrique mit anschließender Flaschenreife
Speisenempfehlung: rotes Fleisch, Wild, kräftiger Käse
- Undurchsichtiges Rubinrot mit violetten Reflexen
- Geruch sauber, intensive Aromatik, fruchtig, blumig, dunkle Beeren, Johannisbeere, Kirsche, würzige Noten
- Trocken, mittlere, saftige Säure, kräftiges, sehr weiches Tannin, kraftvoller Körper, Alkohol gut integriert, füllig, cremig, extraktreich, komplex, intensive Aromatik, fruchtig, dunkle Beeren, Kirsche, Johannisbeere, Pflaume, Schokolade, Eukalyptus, würzige und mineralische Noten
- Sehr langer, fruchtiger Abgang (KA04/23)
Verschluss: Nomacorc Reserva
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Gardasee
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon, Merlot, Marzemino
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
15 % Vol.
Trinkempfehlung:
bis 2030
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Preis:
22,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
30,53 EUR pro Liter