Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Benaco Bresciano Rosso, ein hervorragender, intensiver und komplexer Wein aus Cabernet Sauvignon, Merlot und der einheimischen Rebsorte Marzemino. Die Reben stehen auf lehmig-kalkhaltigen Moränenböden mit Mineralsalzen. Erwähnenswert sind Handlese, starke Selektion, 2-monatige Trocknung der Trauben und 24-monatiger Ausbau im Barrique mit anschließender Flaschenreife
Speisenempfehlung: rotes Fleisch, Wild, kräftiger Käse
- Undurchsichtiges Rubinrot mit violetten Reflexen
- Intensive Aromatik, fruchtig, blumig, dunkle Beeren, Johannisbeere, Süßkirsche, würzige Noten
- Trocken, harmonische Säure, weiches Tannin, kraftvoller Körper, Alkohol gut integriert, füllig, cremig, komplex, intensive Aromatik, fruchtig, dunkle Beeren, Süßkirsche, Johannisbeere, Schokolade, Eukalyptus, würzige und mineralische Noten
- Sehr langer Abgang (KA05/24)
Verschluss: Nomacorc Reserva
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Gardasee
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon, Merlot, Marzemino
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt:
15 % Vol.
Trinkempfehlung:
bis 2031
Nettoinhalt:
1,5 Liter
Preis:
44,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
29,93 EUR pro Liter