Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Die Birne - Pyrus communis
Rosengewächse - Rosaceae
Herkunft:
Kaukasus, Transkaukasien, Anatolien
Inhaltsstoffe:
Wenig Fruchtsäure, Vitamine,
Kohlenhydrate, Flavonoide,
Tannine, Pektin, Folsäure,
organische Säuren,
Mineralstoffe, Spurenelemente
Die Sauce:
Birnen sind ein Kulturbegleiter, schon Homer berichtete von ihnen. Der Birnbaum wurde bereits von den Babyloniern als heiliger Baum verehrt. Die ersten Kulturbirnen kamen vor etwa 4.000 Jahren aus Persien ins Europa des Altertums und spielten bereits auf antiken Märkten eine wichtige Rolle. Der römische Schriftsteller Plinius kannte bereits eine Vielzahl an Sorten und die Römer waren es auch, die Birnen bis nach Mittel- und Westeuropa verbreiteten. Dort dienten die Zweige der von den Germanen als Symbol für Kraft und Alter verehrten Birnbäume im Mittelalter zum Vertreiben von Hexen.
Da Birnen in Verbindung mit Käse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ergeben, kreierten wir unsere feinaromatische, scharfe Birnensauce.
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Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Unsere feine, aromatische und erfrischend säuerliche Kornelkirschsauce besitzt eine angenehme Schärfe. Wir empfehlen sie zu Käse und Wildgerichten, wobei Ihrer Kreativität zur Verwendung keine Grenzen gesetzt sind.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Durch ihr süßsäuerliches, aber kräftiges Aroma setzt diese Sauce Tolle Accente bei Wildgerichten, Desserts, Eis und natürlich Käse.
Diesen Artikel haben wir am 26.07.2010 in unseren Katalog aufgenommen.