Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Der Paprika - Capsicum annuum
Nachtschattengewächse - Solanaceae
Herkunft:
Mittel- und Südamerika
Inhaltsstoffe:
Ätherische Öle, Vitamine, Carotin,
Mineralstoffe
Die Sauce:
Ausgrabungen in Mexiko bestätigten, dass Paprika bereits um 7 000 v. Chr. als Nutzpflanze diente. Paprika ist in allen Küchen der Welt zu Hause und nicht mehr weg zu denken. Die Idee zu dieser Saucen- Variation kam uns im Piemont. Sie war der Beginn einer im wahrsten Sinne „Heißen Leidenschaft“ und somit auch der Anfang von „Kammermeiers schärfste Saucen-Manufaktur“.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
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Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Uns ist mit dieser scharfen Walnusssauce eine wahre Delikatesse und ein kulinarischer „Allrounder“ gelungen. Ihre Verwendungsmöglichkeiten zu bzw. in Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen sind schier grenzenlos. Mit dieser Sauce entstehen kulinarische Highlights.
Durch ihr süßsäuerliches, aber kräftiges Aroma setzt diese Sauce Tolle Accente bei Wildgerichten, Desserts, Eis und natürlich Käse.
Da Birnen in Verbindung mit Käse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis ergeben, kreierten wir unsere feinaromatische, scharfe Birnensauce.
Diesen Artikel haben wir am 03.12.2009 in unseren Katalog aufgenommen.