Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Der Paprika - Capsicum annuum
Nachtschattengewächse - Solanaceae
Herkunft:
Mittel- und Südamerika
Inhaltsstoffe:
Ätherische Öle, Vitamine, Carotin,
Mineralstoffe
Die Sauce:
Ausgrabungen in Mexiko bestätigten, dass Paprika bereits um 7 000 v. Chr. als Nutzpflanze diente. Paprika ist in allen Küchen der Welt zu Hause und nicht mehr weg zu denken. Die Idee zu dieser Saucen- Variation kam uns im Piemont. Sie war der Beginn einer im wahrsten Sinne „Heißen Leidenschaft“ und somit auch der Anfang von „Kammermeiers schärfste Saucen-Manufaktur“.
Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
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Unsere Drachenfeuer-Sauce haben wir auf Wunsch speziell für Feuerschlucker entwickelt. Die Basis ist unsere scharfe Peperoncini-Sauce, jedoch mit einem enormen Feuer. Das äußerst scharfe Drachenfeuer ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Die teuflisch scharfe Sauce ist 5mal schärfer als die ursprüngliche Peperoncinisauce. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Unsere fruchtige und äußerst aromatische, natürlich kernlose Himbeersauce ist sehr beliebt zum Verfeinern von Lamm- und Wildgerichten. Sie schmeckt ebenso herrlich zu süßen Desserts und verschiedenen Käsen.
Sie dient uns als Grundlage für eine sehr fruchtig-scharfe Sauce, welche man zu den unterschiedlichsten Käsen genießt oder zum Verfeinern asiatischer Gerichte verwendet.
Das Drachenfeuer+ ist die nochmalige Steigerung unserer Drachenfeuer-Sauce. Die Basis ist ebenfalls die scharfe Peperoncini-Sauce aber mit Carolina Reaper, eine der schärfsten Chili-Sorten der Welt. Das äußerst scharfe Drachenfeuer+ ist sehr beliebt zum Verfeinern von Hot-Chili, Ungarischem Gulasch und sehr scharfer fernöstlicher Küche.
Diesen Artikel haben wir am 30.11.2008 in unseren Katalog aufgenommen.