Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Der Paprika - Capsicum annuum
Nachtschattengewächse - Solanaceae
Herkunft:
Mittel- und Südamerika
Inhaltsstoffe:
Ätherische Öle, Vitamine, Carotin,
Mineralstoffe
Die Sauce:
Ausgrabungen in Mexiko bestätigten, dass Paprika bereits um 7 000 v. Chr. als Nutzpflanze diente. Paprika ist in allen Küchen der Welt zu Hause und nicht mehr weg zu denken. Die Idee zu dieser Saucen- Variation kam uns im Piemont. Sie war der Beginn einer im wahrsten Sinne „Heißen Leidenschaft“ und somit auch der Anfang von „Kammermeiers schärfste Saucen-Manufaktur“.
Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Uns ist mit dieser scharfen Walnusssauce eine wahre Delikatesse und ein kulinarischer „Allrounder“ gelungen. Ihre Verwendungsmöglichkeiten zu bzw. in Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen sind schier grenzenlos. Mit dieser Sauce entstehen kulinarische Highlights.
Durch ihr süßsäuerliches, aber kräftiges Aroma setzt diese Sauce Tolle Accente bei Wildgerichten, Desserts, Eis und natürlich Käse.
Unsere fruchtig-herbe Schlehensauce ist ein Allrounder. Sie verfeinert dunkles Fleisch, Wurst, Desserts, Eis und natürlich Käse aller Art.
Da wir für kurz gebratenes Rindfleisch und Wild noch den „ultimativen Geschmackskick“ suchten und ich der absolute Sanddornfan bin, experimentierten wir irgendwann damit. Das Resultat, die äußerst fruchtige, säuerliche Sauce passt hervorragend zu Rindfleisch und Wild. Ein echtes Geschmackshighlight. Unsere scharfe Sanddornsauce harmoniert aber auch hervorragend mit Desserts, Eis und natürlich Käse.
Unsere fruchtige und äußerst aromatische, natürlich kernlose Himbeersauce ist sehr beliebt zum Verfeinern von Lamm- und Wildgerichten. Sie schmeckt ebenso herrlich zu süßen Desserts und verschiedenen Käsen.
Diesen Artikel haben wir am 30.11.2008 in unseren Katalog aufgenommen.