Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
DieMango Sauce – Mangifera
Sumachgewächse - Anacardiaceae
Herkunft:
Asien
Inhaltsstoffe:
Fruchtzucker, Vitamine,
Mineralstoffe, Spurenelemente
Die Sauce:
Die Mango wird bereits in den hinduistischen Veden um 1200 v. Chr. als „Götterspeise“ erwähnt und heute noch diesen zum Zeichen des Reichtums und der göttlichen Süße dargeboten.
Sie dient uns als Grundlage für eine sehr fruchtig-scharfe Sauce, welche man zu den unterschiedlichsten Käsen genießt oder zum Verfeinern asiatischer Gerichte verwendet.
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Die scharfe Peperoncinisauce ist einer unserer Renner. Sie hat das kräftige, fruchtige Aroma ausgesuchter, vollreifer, italienischer Paprika und passt zu Käse ebenso hervorragend wie zu Gänseleberpastete. Man verfeinert mit ihr Gerichte der asiatischen Küche genauso wie kreative Desserts.
Wir haben aus der Quitte eine fruchtig-scharfe Sauce gemacht welche man beispielsweise zu halbfesten Schnittkäsen und würzigen Hartkäsen genießt.
Uns ist mit dieser scharfen Walnusssauce eine wahre Delikatesse und ein kulinarischer „Allrounder“ gelungen. Ihre Verwendungsmöglichkeiten zu bzw. in Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen sind schier grenzenlos. Mit dieser Sauce entstehen kulinarische Highlights.
Durch ihr süßsäuerliches, aber kräftiges Aroma setzt diese Sauce Tolle Accente bei Wildgerichten, Desserts, Eis und natürlich Käse.
Unsere fruchtig-herbe Schlehensauce ist ein Allrounder. Sie verfeinert dunkles Fleisch, Wurst, Desserts, Eis und natürlich Käse aller Art.
Da wir für kurz gebratenes Rindfleisch und Wild noch den „ultimativen Geschmackskick“ suchten und ich der absolute Sanddornfan bin, experimentierten wir irgendwann damit. Das Resultat, die äußerst fruchtige, säuerliche Sauce passt hervorragend zu Rindfleisch und Wild. Ein echtes Geschmackshighlight. Unsere scharfe Sanddornsauce harmoniert aber auch hervorragend mit Desserts, Eis und natürlich Käse.
Diesen Artikel haben wir am 12.12.2016 in unseren Katalog aufgenommen.