Nimmervoll

Nimmervoll

Weingut Gregor Nimmervoll

Eigentlich schien das Schicksal des kleinen Bauernhofes der Familie Nimmervoll ja besiegelt: Der kleine Nebenerwerbsbetrieb, dessen Weingärten von der Großmutter von Gregor Nimmervoll gepflegt wurden, sollte zur Jahrtausendwende verpachtet werden. Just zu diesem Zeitpunkt stand für den 14-Jährigen aber die Entscheidung an, in welche Schule er gehen sollte. Etwas mehr als 10 Jahre später hat er nicht nur die Weinbauschule Krems erfolgreich hinter sich gebracht, sondern den kleinen Hof auch zu einem veritablen Weinbaubetrieb ausgebaut. Noch während seiner Schulzeit ließ der junge Winzer mit den ersten Achtungserfolgen aufhorchen. Mittlerweile gehören Verkostungssiege (New Vino Sieger, Regionssieger, Landessieger,….) und die Aufnahme in die wichtigsten Weinguides des Landes zur Geschichte des Betriebes.

Den endgültigen Schritt hin zum professionellen Weingut vollzog die Familie Nimmervoll 2010, als im Steingassl in Engelmannsbrunn auf der grünen Wiese ein neuer Betriebssitz entstand. Der moderne Stahlbetonbau bietet das optimale Umfeld, um Weine nach dem Geschmack von Gregor Nimmervoll zu keltern. Zudem wurde ein entsprechender Verkostungsraum angegliedert, in dem Weinliebhaber seine Produkte in angemessenem Umfeld verkosten und genießen können. Neben den eigenen Rebflächen lässt die Familie Nimmervoll auch von Partnerbetrieben in der Umgebung Trauben erzeugen. Diese arbeiten in einem innovativen Vertragssystem nach strengen Qualitätsvorgaben, wobei einige heikle Arbeiten vom Weingut Nimmervoll selbst übernommen werden.

Klar sind die Präferenzen von Gregor Nimmervoll was den Ausbaustil betrifft. Kräftig und charaktervoll sollen die Gewächse sein, dabei aber nie ihre Herkunft vom Wagram verleugnen. Die burgundische Art, Wein zu interpretieren, ist dabei eine Richtschnur im Keller. Daher verbleiben die Jungweine möglichst lange auf der Feinhefe, um an Komplexität und Tiefgründigkeit zu gewinnen. In Verbindung mit der Opulenz, die die Lössböden mitbringen, auf denen die Reben vorwiegend gepflanzt sind, entstehen so Weine, die immer wieder neue Facetten offenbaren. Auch der Langlebigkeit kommt der Ausbaustil entgegen. So machen reife Nimmervoll-Weine auch nach vielen Jahren noch Spaß.

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Nimmervoll - Rosé quergelesen 2020

Rosé

Kecke Beerenfrucht bietet der „Nimm Rosé“ und macht damit Freude auf mehr. Zweigelt-Trauben in ihrer frechsten Form ergeben einen Spaßmacher der anregenden Sorte

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Nimmervoll - Traminer Wagramlöss 2020

Weißwein

Dieser Wein aus den Sorten Gewürztraminer, Roter und Gelber Traminer besticht durch seinen aromatischen und doch filigranen Duft. Dazu kommt eine intensive Frucht am Gaumen, Litchi- und Rosenaromen. Prägend ist der sandige Lössboden mit rotem Schotter im Weingarten und der Ausbau in 500l Akazienfässern

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Nimmervoll - Weißburgunder Mittersteig 2020

Weißwein

Ein Weißburgunder mit Eleganz und Cremigkeit. Durch die Lösslagen kann sich dieser außergewöhnliche Wein mit den besten Sortenvertretern messen

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Nimmervoll - Roter Veltliner Eisenhut 2020

Weißwein

Keine andere Rebsorte ist so mit dem Wagram und seiner Geschichte verbunden wie der Rote Veltliner. Die längste Zeit als „schwierig“ verschrien, beweist die Sorte, welches Potential in vermutlich schwierigen Charakteren schlummern kann. Die Großriedenthaler Riede Eisenhut zählt zu den besten Lagen des Wagram

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Nimmervoll - Traminer Fuchsberg 2018

Weißwein

Eine Herzensangelegenheit des Weinguts ist dieser Traminer aus den Sorten Roter und Gelber Traminer, deshalb trägt er auch ein Herz am Etikett. Kraftvoll, sehr aromatisch und mit großem Potential. Der Gelbe Traminer stammt aus der Riede Fuxberg mit sandigem Lössboden. Erwähnenswert ist die sehr lange Maischestandzeit und der Ausbau in 500l Akazienfässern

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Nimmervoll - Weißburgunder Engilmar Magnum 2018

Weißwein

Der opulente Weißburgunder Engilmar ist geprägt von Vielschichtigkeit, Potential und feingliedriger Aromatik. Die Reben stehen auf Löss, die hochreifen Trauben werden sehr schonend geerntet. Es folgt eine lange Maischestandzeit, Spontanvergärung in französischen 500 l Akazien- Eichenfässern mit anschließender langer Reife im Holzfass

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