Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Ein außergewöhnlicher Wein aus dem Burgenland mit einer kaum zu beschreibenden Dichte, Geschmacksfülle und einem enorm hohem Potential. Die passende Beschreibung wäre ´Opulent´ bzw. ´Barock´. Ausschlaggebend ist der spektakuläre Restzuckergehalt von fast 360 Gramm pro Liter.
Passend als Aperitif, zu Desserts, würzigem Käse, aber auch nur solo zu kosten. Vor dem Genuss 2 Stunden belüften um die Komplexität noch zu steigern.
Der Wein wird zu 100 % aus der Scheurebe, in Österreich Sämling 88, hergestellt. Entscheidend für die Entstehung des Weines ist die Edelfäule, Botrytis cinerea genannt, welche die Beerenhaut durchlöchert und so eine Zucker- und Aromaanreicherung ermöglicht. Die Trauben werden per Hand in mehreren Durchgängen ausgelesen und nur die reifsten und gesündesten für diesen Wein verwendet. Es folgen ein sehr sanftes Pressen und eine lange, ungewöhnlich langsame Vergärung um Potential und Komplexität zu erhalten.
Verschluss: Kork
92 Punkte A la Carte 2008
92-94 Punkte Fallstaff 2007/2008
96 Punkte im Weinplus-Weinführer
3 Sterne Vinaria Weinguide 2007/2008
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Diesen Artikel haben wir am 05.02.2009 in unseren Katalog aufgenommen.